
INGREDIENTES
400g de filé de tilápia
1 cebola média picada
3 a 4 dentes de alho amassados
2 tomates médios maduros e picados
400g, em média, de extrato de tomate
1 a 1/2 xícara de água
100g de champignon (opcional)
Temperos a gosto – dicas da Bahia Camarões: sal, lemon pepper, páprica defumada, cominho e tempero de ervas.
MODO DE PREPARO
- Divida seus filés em duas partes menores, tempere e reserve
- Leve a cebola e o alho para refogar, quando estiverem dourados, acrescente os tomates, tampe e deixe cozinha por um tempo, em fogo baixo
- Acrescente o extrato, os temperos e a água – a quantidade de água vai variar de acordo com o extrato que você utilizar e seu gosto – deixe levantar fervura
- Baixe o fogo e acrescente seus filés já temperados e o champignon
- Tampe novamente e deixe por uma média de 10min, em fogo baixo, até que o peixe cozinhe, depois tire a tampa e deixe o molho reduzir – o quanto queira
- Finalize com os temperos verdes que prefira (cheiro verde etc.) e aproveite seu almoço!