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Salmão assado com purê de batatas com alho assado

INGREDIENTES

  • 400g de salmão
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO SALMÃO

  • Deixe o salmão marinando com a mistura dos ingredientes, acrescente na forma 1 cebola roxa cortada grosseiramente e tomates cerejas
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos – nos últimos 5 minutos você pode aumentar a temperatura para dourar o salmão

PARA O PURÊ

  • Corte a tampa de uma cabeça de alho, tempere com pimenta, sal e alecrim
  • Feche num papelote de papel alumínio e leve ao forno médio a alto por aproxidamente 30 minutos
  • Leve para cozinhar de 5 a 6 batatas médias, em água com sal (Dica da Bahia Camarões: corte as batatas para facilitar o cozimento)
  • Guarde um pouco da água do cozimento
  • Esprema a cabeça de alho assado na mesma panela das batatas e processe ou amasse
  • Adicione em média 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta a gosto e água do cozimento aos poucos (pode fazer sem o leite, apenas com a água, ele só vai ajudar a dar mais um pouquinho de cremosidade) – leve a fogo baixo e vá mexendo bem, até alcançar textura homogênea e cremosa.

Dica da Bahia Camarões: sirva o salmão com purê, acompanhado dos tomates e cebola assados juntamente com salada de rúcula.

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