
INGREDIENTES
- 400g de salmão
- 1 limão espremido
- 1 colher de chá de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO SALMÃO
- Deixe o salmão marinando com a mistura dos ingredientes, acrescente na forma 1 cebola roxa cortada grosseiramente e tomates cerejas
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos – nos últimos 5 minutos você pode aumentar a temperatura para dourar o salmão
PARA O PURÊ
- Corte a tampa de uma cabeça de alho, tempere com pimenta, sal e alecrim
- Feche num papelote de papel alumínio e leve ao forno médio a alto por aproxidamente 30 minutos
- Leve para cozinhar de 5 a 6 batatas médias, em água com sal (Dica da Bahia Camarões: corte as batatas para facilitar o cozimento)
- Guarde um pouco da água do cozimento
- Esprema a cabeça de alho assado na mesma panela das batatas e processe ou amasse
- Adicione em média 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta a gosto e água do cozimento aos poucos (pode fazer sem o leite, apenas com a água, ele só vai ajudar a dar mais um pouquinho de cremosidade) – leve a fogo baixo e vá mexendo bem, até alcançar textura homogênea e cremosa.
Dica da Bahia Camarões: sirva o salmão com purê, acompanhado dos tomates e cebola assados juntamente com salada de rúcula.