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Salmão ao molho de maracujá

INGREDIENTES

2 unidades de postas, lombos ou filés de salmão
2 colheres de chá de manteiga
1 unidade de limão
Pimenta-do-reino
Sal
Papel alumínio

PARA O MOLHO DE MARACUJÁ

1 unidade de maracujá grande (polpa)
3/4 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Para preparar esta receita comece colocando o salmão temperado com a pimenta-do-reino, marinando em um recipiente com o suco do limão durante cerca de 30 minutos
  • Após esse tempo retire e coloque cada pedaço de salmão numa folha de papel alumínio. Tempere com sal, espalhe a manteiga e embrulhe, certificando-se de que ficou bem fechado
  • Coloque o salmão embrulhado em um refratário e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc por 20-25 minutos
  • Se quiser, pode cozinhar este salmão ao molho de maracujá ao vapor, no forno sem o papel alumínio, frito ou grelhado, é indiferente
  • Prepare agora o molho de maracujá: coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, para derreter. Acrescente o açúcar e deixe ferver até formar uma calda
  • Baixe o fogo e acrescente o vinho e a polpa do maracujá. Misture, deixe ferver durante cerca de 1 minuto, para apurar bem o sabor e desligue
  • Quando o salmão estiver cozido, retire do forno e da folha de alumínio, coloque em um prato e regue com o molho anterior
  • Seu salmão ao molho de maracujá está pronto, sirva em seguida, com um acompanhamento da sua preferência e bom apetite!

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