
INGREDIENTES
Polvo
1 cebola inteira
Folhas de louro
Batatas à gosto
Abobrinha à gosto
Repolho roxo
Tomates cerejas
1 cebola roxa
Manteiga
Azeite
MODO DE PREPARO
- Coloca para cozinhar na panela de pressão o polvo por 10 minutos (depois de pegar pressão)
- Não coloque sal, vai endurecer a carne – coloque uma cebola inteira e algumas folhas de louro junto
- Enquanto isso, leve as batatas cortadas em 4 pedaços para cozinharem – até estarem cozidas, mas não desfazendo – atenção!
- Corte abobrinha, repolho roxo fio, tomate cerejas ao meio e a cebola roxa em meia lua
- Depois que tirar o polvo da pressão, corte ele em pedaços menores
- Em uma frigideira coloque azeite e um pouco de manteiga, deixa esquentar muito bem e jogue o polvo, deixando grelhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado e tempere (dica da Bahia Camarões: use sal e pimenta-do-reino) – reserve
- Na mesma frigideira, jogue as batatas já cozidas e a abobrinha, em fogo alto e tempere (dica da Bahia Camarões: use açafrão e sal – se precisar jogue um fio de água para soltar o sabor do fundo)
- Depois coloque o repolho, os tomates, a cebola e, por último, o polvo
- Você pode finalizar com temperos verdes ou com orégano e um fio de azeite!