Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salada morna de polvo

INGREDIENTES

Polvo
1 cebola inteira
Folhas de louro
Batatas à gosto
Abobrinha à gosto
Repolho roxo
Tomates cerejas
1 cebola roxa
Manteiga
Azeite

MODO DE PREPARO

  • Coloca para cozinhar na panela de pressão o polvo por 10 minutos (depois de pegar pressão)
  • Não coloque sal, vai endurecer a carne – coloque uma cebola inteira e algumas folhas de louro junto
  • Enquanto isso, leve as batatas cortadas em 4 pedaços para cozinharem – até estarem cozidas, mas não desfazendo – atenção!
  • Corte abobrinha, repolho roxo fio, tomate cerejas ao meio e a cebola roxa em meia lua
  • Depois que tirar o polvo da pressão, corte ele em pedaços menores
  • Em uma frigideira coloque azeite e um pouco de manteiga, deixa esquentar muito bem e jogue o polvo, deixando grelhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado e tempere (dica da Bahia Camarões: use sal e pimenta-do-reino) – reserve
  • Na mesma frigideira, jogue as batatas já cozidas e a abobrinha, em fogo alto e tempere (dica da Bahia Camarões: use açafrão e sal – se precisar jogue um fio de água para soltar o sabor do fundo)
  • Depois coloque o repolho, os tomates, a cebola e, por último, o polvo
  • Você pode finalizar com temperos verdes ou com orégano e um fio de azeite!

Comente o que você achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja mais

Receitas Relacionadas:

Salada para o verão com filé de camarão

Salada para o verão com filé de camarão

INGREDIENTES Filé de camarão - tempere com sal, tempero de cebola, alho, salsa e pimenta do reino Base da salada: alface e rúcula - pode inserir outras também se preferir

Salada refrescante de salmão

Salada refrescante de salmão

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO Lombo de salmão em cubos e sem pele Pepino e cenoura fininhos e em rodelas Milho em conserva - pode ser com ervilha Cebola roxa

Toast de salmão

Toast de salmão

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO Lombo de salmão - cru e cortado em fatias finas Pão italiano de longa fermentação Tomate confit (tomatinho cereja + sal e tempero de cebola,

Empanada de tilápia e grão de bico

Empanada de tilápia e grão de bico

PARA MASSA 1 xícara de farinha de grão de bico (em média 110/120g) 2 ovos - para uma versão vegana você pode ir colocando apenas água, até dar o ponto

Isca de tilápia empanada – petisco perfeito para sua rotina

Isca de tilápia empanada – petisco perfeito para sua rotina

INGREDIENTES Isca de tilápia 400g (tempere com páprica defumada, cominho e sal - temperos a gosto) 2 ovos (tempere com sal e pimenta) Flocos de milho (o quanto precisar para

Moqueca de surubim e camarão – em uma versão mais leve

Moqueca de surubim e camarão – em uma versão mais leve

INGREDIENTES Posta de surubim (temperadas com sal e pimenta do reino) Tomate em rodelas Cebola em rodelas ou meia lua Pimentão em rodelas 1/2 vidro de leite de coco light

Mais populares:

plugins premium WordPress