
INGREDIENTES
400g de filé de camarão – temperos a gosto (dica da Bahia Camarões: pasta de alho, tempo Edu Guedes, sal e pimenta-do-reino)
1,5L a 2L de caldo de sua preferência
Alho poró a gosto ou cebola
400g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
Tomates cereja
1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso light ou creme de ricota (média de 30g)
MODO DE PREPARO
- Antes de qualquer coisa, tempere os camarões
- Refogue o alho poró ou a cebola junto com os camarões e reserve
- Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue bem o arroz por cerca de 2 a 3 minutos
- Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo
- Comece aos poucos a acrescentar o caldo e vá mexendo
- Quando o arroz já estiver ao dente, quase pronto, acrescente o requeijão, mexa muito bem, até que se torne homogêneo
- Depois, acrescente os camarões e os tomates cerejas, misture e caso seja necessário, acrescente mais uma concha de caldo, para deixar o risoto bem sedoso
- Dica Bahia Camarões: uma ótima opção é servir com legumes assados!