Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Risoto de camarão – mais saudável e menos calórico

INGREDIENTES

400g de filé de camarão – temperos a gosto (dica da Bahia Camarões: pasta de alho, tempo Edu Guedes, sal e pimenta-do-reino)
1,5L a 2L de caldo de sua preferência
Alho poró a gosto ou cebola
400g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
Tomates cereja
1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso light ou creme de ricota (média de 30g)

MODO DE PREPARO

  • Antes de qualquer coisa, tempere os camarões
  • Refogue o alho poró ou a cebola junto com os camarões e reserve
  • Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue bem o arroz por cerca de 2 a 3 minutos
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo
  • Comece aos poucos a acrescentar o caldo e vá mexendo
  • Quando o arroz já estiver ao dente, quase pronto, acrescente o requeijão, mexa muito bem, até que se torne homogêneo
  • Depois, acrescente os camarões e os tomates cerejas, misture e caso seja necessário, acrescente mais uma concha de caldo, para deixar o risoto bem sedoso
  • Dica Bahia Camarões: uma ótima opção é servir com legumes assados!

Comente o que você achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja mais

Receitas Relacionadas:

Polvo ao vinagrete

Polvo ao vinagrete

Técnica fácil para cozinhar o polvo e evitar a frustração da carne borrachuda.  Para obter um polvo macio e saboroso, se possível, prepare-o na véspera. Quanto mais tempo o polvo

Nugget de Tilápia

Nugget de Tilápia

INGREDIENTES 500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos 1/4 de colher de chá de páprica picante 1/4 de colher de sopa ervas finas Sal e pimenta-do-reino a

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Um risoto de camarão como deve ser: preparado com o caldo das cascas e cabeças do camarão, com sabor bem evidente. Assim você valoriza cada centavo que investiu no preparo!

Caponata de Tilápia

Caponata de Tilápia

A caponata é um prato típico da culinária italiana que consiste na combinação da berinjela com outros vários ingredientes, que resulta em um sabor incomparável! Nessa receita, adaptamos a tradicional

Bobó de camarão

Bobó de camarão

Ingredientes (6 porções) 1 kg de camarão frescosalsalalho3 dentes de alho picados e amassadoslimãosuco de 1 limãopimenta do reinomandioca (aipim)1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e

Mais populares:

plugins premium WordPress