
PARA O POLVO
- 400g tentáculos de polvo
- Cubra o fundo de uma panela de pressão com 1 cebola grande e folhas de louro a gosto
- Coloque o polvo e cubra com água fervente
- Deixe na pressão por 10 minutos, tire, banhe com água fria, separe os tentáculos e reserve.
PARA OS LEGUMES
- Use batatas, cenoura, abobrinha, berinjela e mini cebolas
- Primeiro corte todos os legumes
- A cenoura e a batata leve para cozinhar até que fiquem ao dente
- A berinjela: corte e reserve em uma água salgada
- A abobrinha: corte e reserve em uma vasilha com água
PARA O VINAGRETE
- 200 a 300g de melão
- 1/2 pepino grande
- Temperos verdes a gosto
- 2 limões pequenos
- Tempere com sal, cominho em pó e ervas finas
- Misture todos os ingredientes e leve para gelar
PARA GRELHAR
- Em uma chapa ou frigideira grande, unte com um fio de azeite e espere esquentar bem
- Adicione o polvo e deixe dourar de ambos os lados – para temperar use uma mistura de azeite, sal, tempero de ervas e alecrim
- Adicione também os legumes e deixe grelhar bem, mexendo com uma espátula.