Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Polvo e legumes grelhados com vinagrete de melão

PARA O POLVO

  • 400g tentáculos de polvo
  • Cubra o fundo de uma panela de pressão com 1 cebola grande e folhas de louro a gosto
  • Coloque o polvo e cubra com água fervente
  • Deixe na pressão por 10 minutos, tire, banhe com água fria, separe os tentáculos e reserve.

PARA OS LEGUMES

  • Use batatas, cenoura, abobrinha, berinjela e mini cebolas
  • Primeiro corte todos os legumes
  • A cenoura e a batata leve para cozinhar até que fiquem ao dente
  • A berinjela: corte e reserve em uma água salgada
  • A abobrinha: corte e reserve em uma vasilha com água

PARA O VINAGRETE

  • 200 a 300g de melão
  • 1/2 pepino grande
  • Temperos verdes a gosto
  • 2 limões pequenos
  • Tempere com sal, cominho em pó e ervas finas
  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar

PARA GRELHAR

  • Em uma chapa ou frigideira grande, unte com um fio de azeite e espere esquentar bem
  • Adicione o polvo e deixe dourar de ambos os lados – para temperar use uma mistura de azeite, sal, tempero de ervas e alecrim
  • Adicione também os legumes e deixe grelhar bem, mexendo com uma espátula.

Comente o que você achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja mais

Receitas Relacionadas:

Salada para o verão com filé de camarão

Salada para o verão com filé de camarão

INGREDIENTES Filé de camarão - tempere com sal, tempero de cebola, alho, salsa e pimenta do reino Base da salada: alface e rúcula - pode inserir outras também se preferir

Salada refrescante de salmão

Salada refrescante de salmão

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO Lombo de salmão em cubos e sem pele Pepino e cenoura fininhos e em rodelas Milho em conserva - pode ser com ervilha Cebola roxa

Toast de salmão

Toast de salmão

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO Lombo de salmão - cru e cortado em fatias finas Pão italiano de longa fermentação Tomate confit (tomatinho cereja + sal e tempero de cebola,

Empanada de tilápia e grão de bico

Empanada de tilápia e grão de bico

PARA MASSA 1 xícara de farinha de grão de bico (em média 110/120g) 2 ovos - para uma versão vegana você pode ir colocando apenas água, até dar o ponto

Isca de tilápia empanada – petisco perfeito para sua rotina

Isca de tilápia empanada – petisco perfeito para sua rotina

INGREDIENTES Isca de tilápia 400g (tempere com páprica defumada, cominho e sal - temperos a gosto) 2 ovos (tempere com sal e pimenta) Flocos de milho (o quanto precisar para

Moqueca de surubim e camarão – em uma versão mais leve

Moqueca de surubim e camarão – em uma versão mais leve

INGREDIENTES Posta de surubim (temperadas com sal e pimenta do reino) Tomate em rodelas Cebola em rodelas ou meia lua Pimentão em rodelas 1/2 vidro de leite de coco light

Mais populares:

plugins premium WordPress