
PARA O FEIJÃO
- Antes de mais nada deixe o feijão de molho por cerca de 8h
- Descarte a água do molho, coloque o feijão em uma panela de pressão com 4 medidas de água, sal e folhas de louro
- Deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão, tire a pressão, escorra e banhe em água fria para cessar o cozimento
- Reserve na geladeira
PARA O VINAGRETE DE FEIJÃO
- Feijão cozido
- 1 tomate grande
- 1 cebola roxa média
- Folhas de coentro e salsa a gosto
- 1 e 1/2 limão espremido
- Temperos: sal, pimenta-do-reino e coentro
- Corte todos os ingredientes e em uma travessa misture todos os ingredientes
PARA O FILÉ DE PIRARUCU
- 400g de filé de pirarucu – cortado em filés menores
- Tempere com sal, lemon pepper e pimenta-do-reino a gosto
- Reserve
- Em um processador: triture levemente 80g de castanhas/sementes (dica da Bahia Camarões: castanha do Pará, sementes de girassol e de abóbora)
- Em um prato com essas castanhas trituradas coloque um lado de cada filé, pressionando levemente para que se acomodem na superfície do peixe
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe esquentar – temperatura média/alta
- Coloque cada filé de peixe com a parte das castanhas voltado para baixo em média 2 minutos na frigideira (cada lado)
- Leve os filés a uma forma, coberta com papel alumínio, coloque ervas frescas a gosto (dica da Bahia Camarões: use alecrim)
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por cerca de 20 minutos
Dica da Bahia Camarões: você pode servir ambas preparações com purê de banana da terra!