
INGREDIENTES
PARA A MASSA
10 batatas descascadas e cortadas em cubos
200g de margarina comum
500g de muçarela ralada
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto
PARA O RECHEIO
500g filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 taça de vinho branco
1 cebola média picada
Cheiro verde e cebolinha a gosto
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco, o sal e misture bem
- Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero
- Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar
- Junte o pirarucu e refogue por 5 minutos
- Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore
- Reserve
- Amasse as batatas e coloque em uma bacia
- Junte o leite, a margarina, o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea
- Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem: o recheio, a massa, a muçarela, o recheio, a massa, a muçarela e termine com orégano por cima
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer até que a muçarela derreta totalmente.