Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bobó de camarão

Ingredientes (6 porções)

1 kg de camarão fresco
sal
sal
alho
3 dentes de alho picados e amassados
limão
suco de 1 limão
pimenta do reino
mandioca (aipim)
1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
cebola
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
folha de louro
1 folha de louro
azeite
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
leite de coco
2 vidros de leite de coco
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1 maço de cheiro-verde picado
molho de tomate
2 latas de molho pronto de tomate
pimentão verde
2 pimentões verdes bem picadinhos
azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.


Deixe levantar fervura e está pronto.

Comente o que você achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja mais

Receitas Relacionadas:

Salada para o verão com filé de camarão

Salada para o verão com filé de camarão

INGREDIENTES Filé de camarão - tempere com sal, tempero de cebola, alho, salsa e pimenta do reino Base da salada: alface e rúcula - pode inserir outras também se preferir

Salada refrescante de salmão

Salada refrescante de salmão

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO Lombo de salmão em cubos e sem pele Pepino e cenoura fininhos e em rodelas Milho em conserva - pode ser com ervilha Cebola roxa

Toast de salmão

Toast de salmão

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO Lombo de salmão - cru e cortado em fatias finas Pão italiano de longa fermentação Tomate confit (tomatinho cereja + sal e tempero de cebola,

Empanada de tilápia e grão de bico

Empanada de tilápia e grão de bico

PARA MASSA 1 xícara de farinha de grão de bico (em média 110/120g) 2 ovos - para uma versão vegana você pode ir colocando apenas água, até dar o ponto

Isca de tilápia empanada – petisco perfeito para sua rotina

Isca de tilápia empanada – petisco perfeito para sua rotina

INGREDIENTES Isca de tilápia 400g (tempere com páprica defumada, cominho e sal - temperos a gosto) 2 ovos (tempere com sal e pimenta) Flocos de milho (o quanto precisar para

Moqueca de surubim e camarão – em uma versão mais leve

Moqueca de surubim e camarão – em uma versão mais leve

INGREDIENTES Posta de surubim (temperadas com sal e pimenta do reino) Tomate em rodelas Cebola em rodelas ou meia lua Pimentão em rodelas 1/2 vidro de leite de coco light

Mais populares:

plugins premium WordPress