
Ingredientes (6 porções)
1 kg de camarão fresco
sal
sal
alho
3 dentes de alho picados e amassados
limão
suco de 1 limão
pimenta do reino
mandioca (aipim)
1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
cebola
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
folha de louro
1 folha de louro
azeite
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
leite de coco
2 vidros de leite de coco
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1 maço de cheiro-verde picado
molho de tomate
2 latas de molho pronto de tomate
pimentão verde
2 pimentões verdes bem picadinhos
azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe levantar fervura e está pronto.