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Polvo e legumes grelhados com vinagrete de melão

PARA O POLVO

  • 400g tentáculos de polvo
  • Cubra o fundo de uma panela de pressão com 1 cebola grande e folhas de louro a gosto
  • Coloque o polvo e cubra com água fervente
  • Deixe na pressão por 10 minutos, tire, banhe com água fria, separe os tentáculos e reserve.

PARA OS LEGUMES

  • Use batatas, cenoura, abobrinha, berinjela e mini cebolas
  • Primeiro corte todos os legumes
  • A cenoura e a batata leve para cozinhar até que fiquem ao dente
  • A berinjela: corte e reserve em uma água salgada
  • A abobrinha: corte e reserve em uma vasilha com água

PARA O VINAGRETE

  • 200 a 300g de melão
  • 1/2 pepino grande
  • Temperos verdes a gosto
  • 2 limões pequenos
  • Tempere com sal, cominho em pó e ervas finas
  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar

PARA GRELHAR

  • Em uma chapa ou frigideira grande, unte com um fio de azeite e espere esquentar bem
  • Adicione o polvo e deixe dourar de ambos os lados – para temperar use uma mistura de azeite, sal, tempero de ervas e alecrim
  • Adicione também os legumes e deixe grelhar bem, mexendo com uma espátula.

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