Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Polvo e legumes grelhados com vinagrete de melão

PARA O POLVO

  • 400g tentáculos de polvo
  • Cubra o fundo de uma panela de pressão com 1 cebola grande e folhas de louro a gosto
  • Coloque o polvo e cubra com água fervente
  • Deixe na pressão por 10 minutos, tire, banhe com água fria, separe os tentáculos e reserve.

PARA OS LEGUMES

  • Use batatas, cenoura, abobrinha, berinjela e mini cebolas
  • Primeiro corte todos os legumes
  • A cenoura e a batata leve para cozinhar até que fiquem ao dente
  • A berinjela: corte e reserve em uma água salgada
  • A abobrinha: corte e reserve em uma vasilha com água

PARA O VINAGRETE

  • 200 a 300g de melão
  • 1/2 pepino grande
  • Temperos verdes a gosto
  • 2 limões pequenos
  • Tempere com sal, cominho em pó e ervas finas
  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar

PARA GRELHAR

  • Em uma chapa ou frigideira grande, unte com um fio de azeite e espere esquentar bem
  • Adicione o polvo e deixe dourar de ambos os lados – para temperar use uma mistura de azeite, sal, tempero de ervas e alecrim
  • Adicione também os legumes e deixe grelhar bem, mexendo com uma espátula.

Comente o que você achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Veja mais

Receitas Relacionadas:

Arroz de frutos do mar com açafrão

Arroz de frutos do mar com açafrão

INGREDIENTES Filé de camarão Anéis de lula (corte em pedaços) Mexilhões desconxados 4 dentes de alho amassados com sal 1 xícara de arroz branco 1 colher de sobremesa rasa de

Suflê de legumes com pirarucu

Suflê de legumes com pirarucu

PASSO A PASSO: Lombo de pirarucu, corte em cubos grandes e tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada 1/3 de uma cabeça de brócolis e de couve-flor -

Salmão à fiorentina

Salmão à fiorentina

PASSO A PASSO Lombo de salmão: tempere apenas com sal e pimenta 3 colheres de sopa de creme de ricota light Média de 100ml de leite - coloque no olho

Tilápia com molho de limão e arroz com brócolis

Tilápia com molho de limão e arroz com brócolis

PARA O ARROZ 1 colher de sopa de alho amassado (média uns 4 dentes grandes) 1 e 1/2 xícara de arroz branco 1/2 maço de brócolis sal a gosto PARA

Entrada com creme de ricota e camarão

Entrada com creme de ricota e camarão

INGREDIENTES 400g de filé de camarão Temperos: sal, pimenta do reino, tempero de alho e salsa desidratados Tomates cerejas MODO DE PREPARO Tempere o camarão, refogue com azeite e um

Cauda de lagosta com espaguete ao limão

Cauda de lagosta com espaguete ao limão

PARA A LAGOSTA Cauda de lagosta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida Cheiro verde a gosto Sal e pimenta MODO DE PREPARO Abra as lagostas e pincele

Mais populares:

plugins premium WordPress